Бокал

 Бокал вина изгибом плавным
 Умело взял тепло ладони
 И ощущает себя главным,
 Звездой на винном небосклоне.
 Исполненный с изящным вкусом,
 Он украшал собой напиток,
 И стал себя считать искусством,
 Но вот вино уже допито...
 Забыт, задвинут и заброшен,
 Стоит в пыли на верхней полке,
 Пытаясь снова стать хорошим,
 Упал, разбившись на осколки.
 На горизонте мироздания
 Извечны склоки и интриги,
 О споре формы с содержанием
 Написаны большие книги.
 Примеров, фактов и  сюжетов
 Философы нашли немало,
 Никто не вспоминал при этом
 Судьбу упавшего бокала.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень мудрое! Спасибо, Юрий!
С уважением и теплом - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   04.10.2014 10:04     Заявить о нарушении