Откровения на поле брани
Раненый воин богам восторженно пел
Жаркая кровь заливала вздымлённую грудь
Был он готов отправиться в последний путь:
"
Глядите же боги - я переполнен истомой
Из уст моих вам не услышать и стона
Давеча пил я здесь жаркого боя нектар
Нынче лишь смерть охлаждает сердца пожар
Чести и славы я добивался в каждом бою
Теперь же перед вратами Вальгаллы стою
Валькирии в щёки целуют героя войны
Славно трудился на благо своей он страны
Врагов не щадил и при виде их не робел
Страстно сражался под градом чужих стрел
С друзьями весело после войны пировал
И такие весёлые песни в честь вашу спевал
Набрал я трофеев из разных вражьих домов
И колу предал я много трусливых голов
Несли мне много иноземных женщин тепло
В бою же всегда мне чертовски везло!
Отечество нынче, моё, будет славить меня
Ни разу при жизни не посрамил я тебя!
Свою душу вверяю вам боги - примите к себе
Чую: холодом, уж, пятки смерть лижет мне...
"
И, о, чудо: небеса вдруг разверзлись на миг
Пред героем вдруг встал божественный лик!
Посочувствовав тому, что готов к смертельному сну
Божество неспеша начинает молвить ему:
"
Да...ты храбро сражался...
Ради чужих территориальных амбиций
Как же жаль что ты решился
Вовевать на стороне кровопийц
Посылали вас много цари
Чтобы больше расширить свои земли
И, увы, ты глупцом был
Таким далеко ни последним, ни первым
Их доход всё растёт
Ну а вы за корону их как мухи мрёте
И пока в дворцах пляшут
Вы разинув рты их приказов ждёте
Помогают им в этом
Наши, якобы, наместники на Земле
Их высокий сан
Называет "святой" смерть на войне
Они слали вас в бой
Говоря что Отечеству нужны вы сейчас
Враг разбил вас в прах
И горько плача лишь матери вспомнят о вас
Ты бы знал, дурачок
Сколь много обманутых ими глупцов
На брани полях
Шлют нам тучи предсмертных слов
...и нет, ты не святой
Ты нёс только страданье и смерть
Хоть и был одурманен
На тебя было противно смотреть
Ты насиловал женщин
А что-то бормочешь про доблесть и честь
Ты пытал их детей
Лучше сбрось с себя "геройскую" спесь
На твоих руках кровь
И теперь её ни за что ни отмыть
Нет, средь добрых людей
Тебе в райских кущах не быть
"
И на том речь прекратив свою, может злое божество
За тучами вновь скрылось охладив война торжество
Но уж не долго войн после той речи горевал
Ведь ангел смерти его ещё до вечера с собой забрал
И лишь стервятник медленно по полю брани летал
И трупы бывших войнов он с жадностью клевал...
Свидетельство о публикации №114083102871