Вдруг свет возник...

Представьте: в темноте идут слепой и зрячий,
Меж ними никаких нет разногласий,
Поскольку они видят одинаковую тьму.
Вдруг свет! Увидел зрячий. Слепой не верит другу своему.

Он признавать не хочет свою слепость:
Построил жизнь на эгоизме, это его крепость.
Считает себя лучшим средь других.
Значит, слепцами он объявит их.

А так как в массе прозревает меньшинство,
Они обречены, что их-то будут гнать,
Больными, чокнутыми и тому подобным обзывать,
Чтоб ложью сохранить своё слепое естество.

Многие вроде б лидерами в темноте всеобщей были,
Но оказалось, не в ту сторону людей водили.
И вдруг придётся в том себе признаться
И из учителей в учеников перебираться.

Считать цыпляток принято по осени:
Кто чёрным белое назвал, они-то зрячих бросили.

Ещё одно большое испытание
Определившимся в Общину довелось испить:
Манили их остаться должностями и финансами,
Высокой значимостью - попросту купить!

Поэтому из многих званых мало избранных,
Кто смог соблазны все преодолеть
И в трудностях больших - испытанных.
Зато им не придётся пред потомками краснеть!

    (См."З.О."№18-10,гл.18,ст.41-59).     31.08.14.
 


Рецензии