Memento mori
Над головою грозно гром прогрохотал:
Юпитер, гневаясь, покорности желал.
А человек, гримасы корча, хохотал,
Но молния в него - и в прахе зубоскал!
Я это видел и уроку внял.
Во мне родилась твердая уверенность,
Что никому Всевышний не прощал
Непочитание, самонадеянность.
II
Не трепыхайся ты, земельный червь!
Ничтожен разум твой и твоя слава.
Разочарованье, горе - все ничтожно, верь!
Богатства пыль - обман, пустячная забава.
Все как-то мелочно - не стоит
Даже шевелить мизинчиком руки.
Все канет в вечность, все - пустое.
Кумира, идола себе не сотвори!
(12.06.1999)
Свидетельство о публикации №114083102749
Олег Стригов 01.03.2021 14:25 Заявить о нарушении
Эго Богема 01.03.2021 15:46 Заявить о нарушении