Вновь берись...

Дела опять о многом говорят.
Слова, как преже, лишь слова.
И от удара в спину, те места горят,
И кружится от боли голова,
Не от любви, ни от восторга чувств...
От горя, от предательства вокруг...
И нет наивных, вдохновляющих безумств,
А есть лишь ложь и замкнутый вновь, круг.
Не летний зной и не осенняя прохлада
Не смогут успокоить сердца раны.
Искусство - для души теперь услада...
С ним для души все честно и без обмана.
Ложь льется, той рекой огромной,
И истину пытается топить.
Где  обретают жизнь свободной?
Где можно верить сердцем и любить?
Быть может где-то есть места на карте...
Быть может, там, кому-то повезет...
А здесь, так долго мы, на низком старте,
Но не стартуем и не идем на взлет.
И есть глобальные на то причины,
Которые всю жизнь перевернули.
Как выбраться из той трясины?
Нет помощи. Но мы не утонули...
И ужас вновь, сменился чувством долга.
И стиснув зубы, сердце, душу.
Пусть в прошлом было больше толка...
Мы выберемся, в будущем, наружу.
Ну, а пока, терпения побольше.
И взор вновь, устремлен в себя и ввысь.
А ситуация же, тянется так долго...
Но мысль в висках:" За дело вновь, берись".


Рецензии