Одна строчка

«А ты смеёшься: – Хочешь, забери!»
      Полина Закс

Тетрадка твоя, Полина,
Наверное, тем повинна –
Хотела собрать в тиши
Частички второй души –
Бенгальский огонь её
Уютный спалил раёк…
Туши – не туши – горит,
Строкой выбивая ритм,
Зовёт, завывает, бьёт,
Куда-то в ночи зовёт,
Глаголит, сбоит, смеётся
И в нежное сердце бьётся…
И – ах! Полыхнув пожаром,
Вдруг, тихим зайчонком – на руку…
Лежит и переливается,
И солнечным называется…


Рецензии