Ночной разговор

Эй ты! да - ты,
Дай прикурить!
Не знаю ожидают?...
Меня, там - дома в этот поздний час,
Иль фразами ох бранными ругают
За то, что высказал в горячке без прикрас.
Ушел героем, обозначив
Придуманные всей семье места,
Теперь же блудным псом перед тобой маячу...
Будь прокляты мои глаза,
Которыми смотрел на сына!
Ругал жену не зная сам,
Что поступаю я как самая скотина.
Учу своих ребят - ведь так нельзя!
Что делать, брат?
Как воротиться к дому,
Переступить порог, поднять глаза?
Я виноват.
Ведь я ж мужчина!
А где те окна -
Там моя семья...
- Ступай, мой друг!
Поймут тебя, простят,
Ты больше не шуми и
Пожалей хоть сына.
Вот не знаком,
А нравится твоя семья!-
На этом распрощались с господином.
Я закурил и сам.
Затягивался молча, размышляя:
Вот повезло бедняге - у него семья.
Воюет с ней, шумит,
Но все же знает:
За дверью все надежно, там друзья.
Поднял глаза и в отдаленьи
Увидел как зажегся свет в окне вдали.
Ну доброй ночи, люди дорогие,
Храните крепко очаги свои.
А сам же воротник повыше вскинув,
Пошел я в сторону метро.
Успеть мне надо, если опоздаю,
То добираться больно далеко.


Рецензии