Да есть ли под Луной предивное что-либо?

Да есть ли под Луной предивное что-либо?
А, значит, мне вполне понятен твой фавор.
Спасибо за тепло. За холодность спасибо.
За искренность твою. И за лукавства флёр.

Любимая, всмотрись. В притихшем полумраке -
Свечей оплывших лёд, паркета тусклый блеск...
И чья-то тень скользит... В ливрее? Нет? Во фраке?
Похоже, это я забрёл в чужой бурлеск.

Спасибо, милый друг! Твои приоритеты
Не сделают тебя счастливее, поверь.
Но исключенья есть. И мчат ещё кареты.
И есть фата и храм. Что раньше, что теперь.

Одно нам не дано: понять, что будет вскоре...
Но знаю я давно, кто у меня в фаворе.


Рецензии