Отпусти

Отпусти меня, вольной птицей….

Отпусти на закате - заре

Только знаешь, уже забыться

Не получится в краткий срок!

Я летала бы да не спится,

Я спала бы в сырой земле,

Не успела тобой напиться,

На распутье семи дорог!

 

Отпусти меня, ветром пьяным,

По полям и пустыням выть

Иль под парусом, штормом рванным,

Отпусти  в бездну синих волн….

Я плыла бы, но берег дальний,

Так далёко, что не доплыть,

Я б тонула, но голос странный

Обрывает мой тяжкий сон!

 

Отпусти меня звонкой песней,

Той, что нашей была с тобою….

Ах, приятнее и чудесней

Не познает моя душа!

Запрети доносится вести…

Чтобы я побыла в покое

И уснула в плену созвездий,

И проснулась бы не дыша!

 

Отпусти мне себя – вырвись корнем

И не снись мне ночной порою

Сделай сердце моё просторней,

Может, проще убить тебя?

Отпустись, одержимой вздором,

Мне не справиться с головою,

Как хочу оградить забором

Одиночество от себя….


Рецензии