Подземный переход

Заплеванный, серый бетон на ступенях в туннель
Свет бледно лиловый, мигающий,люминесцентный
Вбирает  глотая спешащих куда- то людей
Подземный, простой переход с виду так неприметный

Но вместе с толпой, вниз спускаются не торопясь
Прижавшись к стене, чтобы стать неприметными-крысы
Исчезнув во тьме перехода, людей не боясь
В тени замирают похожи -  на сумрачных сфинксов

Чем дальше от света, тем чаще в щербатом полу
Блестят, темной жидкости странные, рваные лужи
И крысы грызут, что -то с писком затеяв возню
Но вот, даже  хор их  визгливый становится глуше

Спускаются люди под землю,стихают шаги...
И звуки сжирает проход, тени тают во мраке
Ступени на той стороне, словно кипень чисты
Никто, не выходит из чрева подземной клоаки...


Рецензии
действительно, почему кому - то снятся страшилки))) стих супер)

Красна Мавка   31.08.2014 11:47     Заявить о нарушении
Ангел, ну нафиг эти сны , жутко это

Викина Вика   01.09.2014 23:10   Заявить о нарушении
Но это зависит от тебя)

Красна Мавка   02.09.2014 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.