Смысл

   ***
Смысл Жизни в каждом Воплощении
Прозрите в подражании Творцу
Любовью к ближнему и Верности в Служении
Владыке Вечности, но к терниев венцу
Готовы будьте, коий люди
Вам не помедлят на главу вознесть,
Пусть, истинной наградою пребудет
Сознание, мы - ЧелоВеки есть
И мы свободны Духом,
Оставьте слабым рабство суеты,
Но к Зову Сердца не останьтесь глухи,
Явите Свет Любви и Красоты,
Стремитесь, чтобы всё прекрасно
В вас пребывало в самый краткий миг,
Дерзаньем будьте над Судьбой всевластны,
Блажен, кто Истины сияние постиг
И Бог тому уже означил Путь
Познания чрез Пламень Духотворчества,
Узрев готовность в высь Небес взметнуть,
Как знамя, устремленье в Зодчестве
Сотрудником Единому предстать,
Державу Света возводить и строить
В земных пределах, Вечному подстать
Быть в каждодневности, становится иною
Жизнь, наполняясь мудростью Любви,
Крыла растут лучами из оплечий,
Господь Доверил в мир нам привнести
Ученье Жизни, в каждом ближнем, встречном
Прекрасной Искры прозреваем блик,
Прочь зримости преграды и условности,
Сияет в каждом, пламенея, Лик
Как символ Вечности, по степени готовности
Подобными быть всех Миров Владыке
Разнятся ЧелоВеки, их Сознания,
Но всё едино в Жизни многоликой
И к Богу Путь - чрез в Духе Созидание!
   ***


Рецензии