Не забудь ты Родина меня
Счастье, на чужом несчастье не построишь,
И не станешь депутатом если бедный,
Лишь своею кровью Русь напоишь,
Дьявол с преисподние очень вредный.
Жизнь не вечна, а душа бессмертна,
А любовь капризна, молит Бога,
И в земле могила безразмерна,
Смерть явилась раньше того срока.
А со злом борюсь я лишь словами,
Льётся правда по трепещущим губам,
Дьявол усыплял нас всех речами,
Не ответил Бог моим мольбам.
Смерти я смотрю в пустые очи,
Месяц над просторами сиял,
Дьявол лишь гулял во мраке ночи,
Он ночами некогда не спал.
А смертельный яд, его лобзанья,
В душу, он мою на миг проник,
Он ночное, возмутил молчанье,
Лишь мучительный я слышу слабый крик.
Опускаюсь я, на дно морское,
А потом лечу за облака,
Всё хочу Российское, родное,
Не забудь ты Родина меня!
Свидетельство о публикации №114083102271