В кабаке

Промозглым вечером осенним
Сижу я вновь в том кабаке,
Где никакого нет веселья,
Ну, а куда податься мне?

Вся в мыслях я о мелкой суете
И о никчёмности всего вокруг,
И дело вовсе не во мне…
Налей ещё, мой добрый друг!

Стопку за стопкой осушая
Помятый достаю листок.
Дым сигаретный отгоняя
Пишу пару корявых строк.

И пьяный разум пробуждаясь,
Рифму за рифмой создаёт,
Вот я уже не сомневаюсь,
Что истина меня найдёт.

Отвечу я на все вопросы!
И почему меня оставил ты!
Но… стоило тебя мне вспомнить –
Вновь впала в холод пустоты.

Рифма ушла, пропало вдохновенье,
А я всё дальше горько пью.
И в этом мерзком заведении
Кляну за рюмкой жизнь свою.


Рецензии
Pryamo kak v 19-veke!
Takoe sostoyanee,naveyanogo ottyda.
S yv. R.G.

Рудольфи Гентшке   14.11.2014 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.