Плачет вновь ветеран...
(Никому ни до слез, ни до дел, как живут старики).
В сорок пятом году он остался один на перроне...
(Это есть и сейчас, но молчат уже фронтовики).
Да, остался один, в сорок пятом, когда-то, далеком.
Приютила вдова, почерневшая с горя от слез.
Снова начали жизнь, она стала суровым уроком...
Дом обжили когда-то они возле русских берез.
Годы быстро прошли, к сожаленью детей не родили.
Перестройка терзала, но все ж не продал ордена.
И жена заболела...слегла...умерла...схоронили...
Только просто об этом не знала родная страна...
Плачет вновь ветеран, он прошел чреду оптимизаций.
Сколько можно терпеть!? Неужели жилья нет нигде!?
В кабинетах чиновников списки в ряду трансформаций,
Тот, кто нас защищал, умирает в родной нищете...
P.S.
Я надеюсь, друзья, наступает великая дата.
Мы исправим ошибки чинушей, которых уж нет.
И от радости слезы прольются родного солдата,
И родная Душа вновь увидит с надеждой рассвет.
Свидетельство о публикации №114083102118
С уважением.
Мунира Ермолова 31.08.2014 11:56 Заявить о нарушении
Александр Мокрушин 31.08.2014 12:06 Заявить о нарушении