А что потом?

Души жилище обветшало,
Перекосились стены в нём...
Было же крепким всё с начала,
Но что случилось с ним потом?

Бог семьдесят ему отмерил.
При большей крепости есть плюс
В десяток лет, и чуть сверх меры -
А там окажется дом пуст.

Сгниёт земная оболочка,
Душа оставит её здесь.
Но разве есть на этом точка?
И разве жил ты и исчез?

О, нет! Ещё есть продолженье.
Но только будет где оно?
В блаженстве вечном иль в мученьях?
Тебе подумать, друг, дано.
            *****

Не всех жилища обветшали,
Есть много крепких среди них.
О, если б только люди знали,
Что могут рухнуть они вмиг.

Никто, никто не даст гарантий,
Что девяносто им стоять.
Им скажет Бог однажды: "Хватит!
Пришла пора и вас сравнять."

А что потом? Об этом думал
Ты хоть однажды и всерьёз?
Вокруг всех нас так много шума
На наболевший сей вопрос.

Лишь на него Господь ответит.
Ответ ты в Библии ищи.
Там Бог Своим Небесным Светом
Откроет правду для души.


Рецензии
Душевная мудрость в Вашем стихе, Анастасия, понравилось, с теплом

Жюр22   21.02.2016 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Вам также Божественной мудрости и благословений!!!
С взаимным теплом,

Анастасия Арвада   21.02.2016 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.