Несправедливость

Поэт сидел с полированным носом,
До блеска начищен людом сапог.
Бронза его светилась вопросом
-А место ли тут, и опущен за что?

Шумела речка, камни лаская.
Бродили люди, зевая на дождь.
Фотограф на съёмку с ним приглашает,
Стихов не зная, сказав что он вождь.

Спросил ребёнок-А кто этот дядя?
На рыбака он совсем непохож.
Герой того времени- буркнула мама.
Тоже не помня его стихов.

Так опускают поэта с вершины
Невежды в чинах и простой народ.
Не понимая, что будем живы,
Только тогда, когда в нас он живёт.


 P.S.  И всё-таки есть справедливость на свете! Памятник М.Ю. Лермонтову возвращён в Кисловодске на прежнее место! Гора Красное солнышко. Поэт смотрит на Эльбрус. А мы совершаем ритуал подЪёма на гору для встречи с ним.


Рецензии