Бродили по свету учёные люди
Не просто бродили; а целью, познать
И аскеты все, не погрязшие в блуде
Не всех, жаль по имени можем узнать
Прошастали тщательно все континенты
Рисунки и записи, фотоаппарат
Сенсационные были моменты
К несчастью, открытия чаще наград
И всё изучали, из фауны, флоры
Леса и пещеры, подводный весь мир
Пустыни и дебри, равнины и горы
Известны всем стали, и Сулла и Кир
Делились сенсацией все фараоны
И древние свитки смогли откопать
А сколько загадок нам дали иконы
Геоглифы Наски смогли отыскать
А сколько открытий прибавило небо
С тех пор как пещерный возник человек
Во все времена, что из «Зрелищ и хлеба!»
И стал в эстафете наш нынешний век
31 08 2014г
Свидетельство о публикации №114083102055