Фишки на столе

Вы, уже давно меня не помните,
Нашу память время не щадит,
Вы ходили львицею по комнате,
Принимая неприступный вид,
Вы мне показались королевою,
Власть, употребившую во зло,
Вы казались сильною и смелою,
Мне тогда отчаянно везло...
Я играл азартно, беззастенчиво,
Карты разлетались по столу,
Оказалось, счастье переменчиво,
Шла игра, и время шло к утру...

Я остался без гроша в кармане,
У крупье, невозмутимый взгляд,
Что теперь, ведь я уже на грани,
Не уйти, не отыграть назад,
Время для меня остановилось,
Смысл утерян, не хотелось жить,
Сердце у меня почти не билось,
Я сражён, готов себя убить...
Вы, ступая тихо, словно львица,
Горстку фишек бросили на стол,
Молвили, извольте расплатиться,
И крупье, расстроенный, ушёл...

Я глядел на фишки, Вас не видя,
Власть, употребившую во зло,
И себя, казня и ненавидя,
Вы тогда ушли, а время шло...
Королева, я Вас как-то встретил,
Где-то, десять лет тому назад,
Вы кивнули, я кивком ответил,
Я увидел этот львиный взгляд,
Так хотелось подойти поближе,
Этот взгляд меня остановил,
Я его ночами часто вижу,
Этот взгляд меня лишает сил...

Вы, уже давно меня не помните,
Время пролетело, как во сне,
Да и я забыл, об этой комнате,
Помню, только фишки на столе...

 


Рецензии
Мини-рассказ, мне такие нравятся. Успехов!

Алмазка   10.09.2014 09:19     Заявить о нарушении
Искренне Вам признателен, Алмазка, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   10.09.2014 13:23   Заявить о нарушении