Строкою опуса...

Пламя Зари и Ночи усталость
Сольются в волне неизведанных чувств...-
И небу в слезах звездопадов досталось
Того, чего сердце, - никак не отпустит...-



Прочь от себя, как заветную песню...
- Мотив её - жизнь на пределе отчаянья...!
В том жажды избыток..., но не уместно
Всё, что приносит с сомненьем раскаянье...-



Ему не умеет сейчас подчиняться
Мой разум, привыкший к игре вдохновения...
И сердцу в томящем недуге признаться...-
Можно, но и с таким откровением...


Перерождается с каждой минутою...
Время в пронизанном космосе чувств...-
Музыкой, полной желаний уюта...-
Странному сердцу. - Стало быть - пусть...



Огонь в нём с усталостью всё не соглашается...-
- Биться в гореньи - нельзя перестать...-
О, эта страсть в расчёт - не вмещается...! -
Так сердца удары - зачем здесь считать?!..


             ________________


Рецензии