А в ухе колокол звенит

Фигня как сон
 С. П

 Во сне является коллаж
 Из зёрнышка горчицы,
 И рассыпается пейзаж
 На рёбра и ключицы.

 Пронзают нёбо плавники
 И плещут в горле неба
 Огнём, и костью из реки
 Пока выходит Ева,

 Ещё не режет травертин,
 Восьмая грань алмаза,
 Ещё растёт из трёх вершин
 Кристалл первообраза,

 И вырастает аммонит
 Винтом пустого храма,
 А в ухе колокол звенит,
 И в звуке - амальгама.

 ***
 Огнем и костью из реки
 На берег вышла Ева.
 - Пипец, спасайся, мужики!
 Кто прямо? Я налево.

 А в ухе колокол звенит,
 И в звуке - амальгама.
 Сказала ты
 - Не очень вид!
 То не стихи, а драма.

 Во сне является коллаж –
 Два зернышка горчицы.
 Она взяла на абордаж -
 Все ребра и ключицы.

 Пронзают небо плавники –
 Печать первообраза.
 Пипец, спасайся, мужики! -
 Восьмая часть экстаза.


Рецензии
Считаю тема аммонита и травертина раскрыта недостаточно полно! :-)

Натали Фе   31.08.2014 10:26     Заявить о нарушении