Пес-господин по кличке Рьяный

Был пес Господень, стал Пес-господин, ибо один.
Пес пастыря пасет,  потому что помнит его слова:
«Будешь стеречь овец, буду беречь облака» – сказал так и сгинул.
 
С тех пор ни одного дождя.  Ни облачка!
(Все сбились в кучу, и тучи их растерзали,
А сами ушли на Север с наркотиком для волков,
Что из простых овец делает человеков).

И выпал из неба сахар, ведь манна не корм для пса.
Он спасся и не сказал –  кому говорить? – спасибо –
Богу, которого нет? Пустынные небеса!
Пес создал себе людей, звали его Анубис.


Рецензии