И падал летний снег...

И падал летний снег… И звёзды освещали

Слепую темноту, в которой только ты

Подслушивал звучанье повести, печальной,

И заметал её прощальные следы…

И летний снег кружил… И голову кружило

И было грустно от пьянящей тишины,

И ты кричал, что не хватает сил

Жить, примирившись с тяжестью вины!

И  снег примёрз к твоим ресницам длинным,

И ты не мог раскрыть свои глаза,

И больше не раскроешь их отныне –

Их прочно запечатала слеза…

По вскрытым венам рек спускались льдины

Кровоточила или плакала гора?

Ведь откололся от неё кусок родимый

И променял ущелье на моря!

…И таял летний снег… И с гор бежал ручьями…

И к небу вскидывала руки мать,

Которая, когда-то, не спала ночами,

Которая теперь не сможет спать!


Рецензии