Конец играм

Ветерок гуляет,
Лист сухой колышет.
С ним он так играет,
Просьбы его слыша.

Листок, ветер просит,
Чтоб его сорвал,
Да на землю бросил,
К ней его прижал,-

Чтобы с нею слиться,
Перегноем стать
И весной родиться
На ольхе опять.

Не  спешит ветрило
Просьбу выполнять,
С кем тогда, так мило,
Будет он  играть.

Наигравшись в волю,
Дунул посильней,
И исполнил волю -
Снёс листок с ветвей,-

Чтоб весной вернулся
На круги своя,
Зеленью налился
Среди бела дня.

                31.08.14


Рецензии