НЕ ГОНИ

Кто гонит, годы торопя,
А кто, помедленнее просит,
На всё есть волюшка твоя,
Та, что тебя по свету носит.

Везде всем хочется успеть,
Вкусить, что  многие вкусили
И всё на свете поиметь -
Мы все всегда того хотели.

А кто, немного хоть, подрос,
Уже чуть-чуть, хоть, пообтёрся -
Давно по ветру держит нос,
Ко многим что в доверье втёрся.

И вкус изыскан у него,
Всё утончённо, с этикетом,
Как далеко нам до того,
До тех, помешанных, с приветом.

Попроще много мудрецов,
Тех, что прошли огни и воды,
Кто ко всему всегда готов,
Идёт по жизни зная броды.

Всё основательно у них,
Крепка, со стержнем их натура,
Ты умножай ряды таких
И будешь ты тогда фигура.

Напрасно время не гони,
Проскачут бестолку года,
Внезапно вспыхнут стоп-огни
Конец пути придёт когда.

                31.08.14


Рецензии