раиса. любимых наших имена
лёгкой на подъём Раисе
ни к чему будильник.
с койки грациозно скинет
маленький пердильник,
шорты синие наденет,
сунет ноги в тапочки.
по проспекту замелькают
сморщенные лапочки.
*жаворонок по натуре
наша баба Рая.
пять километров бежит,
впереди трамвая,
мимо *сосен вековых
до кафе"*Меркурий".
чокнутой со стороны
выглядит в натуре.
магазин "*Тюльпан"закрыт,
тишина в "*Сапфире".
вдохновляет и бодрит
музыка в эфире...
всё в руках её горит,
всюду поспевает.
спортом и работой жизнь
бабка продлевает.
но не может приобщить
нас бабуля к спорту.
на машине,хоть и близко,
даже на работу.
скоро задницы у нас
в кресло не вместятся.
телевизор,сон,жратва-
сексом лень заняться.
выглядит моложе нас
баба Рая наша.
на ночь чай,на утро кофе,
в полдень суп, да каша.
утром прибежит с зарядки
дома приберётся,
постирает,нас накормит
и сабой займётся.
глазки томно подведёт,
губки напомадит...
нравится она соседям
и с друзьями ладит.
аромат смолы сосновой,
утренняя свежесть...
дремлет сонный городок
в лапах мая нежась.
сунулся в дверную щель
*сизый нос соседа,
извиняясь попросил
трёшку до обеда.
баба Рая никому
сроду не откажет:
чаем гостя угостит.
булочку намажет.
светится незримый нимб
над головкой крашенной.
хоть сейчас в иконостас.
а была безбашенной.
и любила, и могла,
глупости творила.
но всегда в ней стержень был
и внутренняя сила.
вот такая баба Рая
милая и добрая.
потому ей мой респект
и глава особая.
*слова имени
баба Рая
баба Рая в рай попала-
так уж получилось.
перед Господом-Творцом
чем то отличилась.
всё в раю для Раи внове,
всё ей непонятно..
ангелочки ,чё по чём,
объяснили внятно.
дивные цветы цветут,
пчёлки не кусают,
сокровенные слова
в кущах зависают.
всё купается в любви,
ни полов,ни стирки...
не в цене в раю мораль
и мелкие придирки.
все счастливы и довольны,
все друг другу лыбятся.
за ненужностью чудес
сны уже не видятся.
красота и благодать
нет в еде потребности.
среди равных места нет
зависти и ревности.
в ограниченности рая
кромка горизонта
обрубила вольной птице
крылья для полёта.
баба Рая не поймёт
где я,что со мною?
благодать не для меня,
я того не стою.
в зеркало пруда взглянула-
там такие ужасти.
встретила саму себя
в бесшабашной юности.
для чего по жизни шла,
чтоб назад вернутся?!
в мир невинной чистоты,
туда где не е бу тся.
у архангела Петра
слёзно попросила,
чтоб её из рая в ад
стража отпустила.
будет лучше ей в аду,
среди себе подобных,
мучаться в огне страстей
в позах неудобных.
ад,он вечен и к нему
как нибудь привыкнешь.
на горячей сковорде
сроду не остынешь.
и в привычном состоянье
боли и интима,
тех которых потерял
не пропустишь мимо.
ведь родные и друзья
грешники по сути.
значит снова вместе будут
среди адской жути.
Свидетельство о публикации №114083101627