Народам всем...

Народам всем своя судьба,
У русских горе и напасти.
Мы, от рожденья голытьба,
В изменчивой и дикой страсти,
Судьбу пытаясь изменить,
В политику напрасно верим,
И демократию втащить
В монаршие решившись двери,
Ты, русский брат, опять забыл,
Что не от суетного мира
Пути твоей земной судьбы,
Что не для бала зван и пира.
Цветной обман короткий век
Живым покойникам подсунет,
В потоке иллюзорных рек
Искавшим просвещенья втуне.
Тот свет как Люцифера тьма,
И братья падают в ловушку,
А их просветит лишь сума,
Тюрьма, да паперти полушка.
Россия избранный оплот,
В пролитой крови благородство
Твоих святых нас в рай зовет
Чрез воздержания юродство.
Бодрись и миру не поверь,
Пусть смерть закладкой в память будет.
О русский брат, в мирской запруде
В Христе узнай ты в Вечность Дверь.*

________
*Иоан 10:9
2. На картинке юродивый Христа ради блаженный Иван Петрович,
преставился в 1960 г.


Рецензии