На Руси
Что обещает всякий новый день,
Гонять бы нам распаренные тройки
Околицами зимних деревень,
Любить подружек в ярких полушалках;
Сверкая лаком хромовых сапог,
Разгуливать походочкою валкой,
По колеям просёлочных дорог
Шагать в луга сиреневой денницей,
На сенокосном, радостном пиру
Не узнавать в хмелеющих девицах
Сопливую недавно детвору…
Но мы – не те.
И мир теперь поуже.
Хоть и раздвинут стартами ракет,
Он норовит космическою стужей
Заледенить не так уж белый свет,
Морщинит лица, ссушивая кожу,
Порой туманит светлый окоём,
Но, парадокс:
Становится дороже
И всё родней,
Чем дольше мы живём.
Чем глубже дышим летом и весною,
Лихих годин и радостей вкусив,
Мы остаёмся прочною основой
Без замороки скроенной Руси.
Фото с Родины
Свидетельство о публикации №114083101580
Многие из нас видят БУДУЩЕЕ ЗЕМЛИ, на которой живем… В той далеко-недальней Руси, а не в сиюминутной «ельцинской «эпохе»»…
Мы с Вами люди одного поколения, поэтому нам близки подобные темы..
Спасибо…буду просматривать постепенно и другие ваши вирши…
С почтением…Яковлевич
Николай Потапов 3
Николай Потапов 3 06.09.2014 07:33 Заявить о нарушении