Есть женщины княгини и княжны...

Есть  женщины- "княгини" и "княжны",
Прекрасны, как богини, и нежны,
С волной кудрей, челом белее снега,
Им больше пО сердцу покой и нега,

Живут собой.И красота ногтей
И состоянье кожи  им дороже,
Чем воспитание каких-то там детей, -
Фигура "поплывёт", Великий Боже !

Да,  мужики, смотря на вас, тоскую,
Когда, пленившись внешней красотой,
Вы где-нибудь увидите такую
И воспылаете любовною мечтой.

Не исключаю, - и она полюбит,
Быть может, искренне и верно,
Но эгоизм любовь погубит,
Когда стоят на месте первом,

Не муж и дом, семья и дети,
А для неё первей на свете
Её краса, карьера, деньги, -
Бабло, как говорят на слэнге.

Глядите, если вы готовы
Заботы взять все на себя,
И каждый день - опять и снова
Вести хозяйство и, любя,

Освободить её от всех хлопот,-
Тогда, благословясь, - вперёд!
Я знаю, есть такие семьи -
Уклад подобный в них приемлем.

 А только знаю женщин я других -
Они просты, как правда, и надёжны,
Но отчего-то мне тревожно
За их любовь, за счастье их.

Они милы неброской красотой,
Спокойны и добры, совсем не стервы.
Мужчина, приглядись, постой,
К такой шагни навстречу первый,

Она - не королева, вовсе нет !
Но на таких вот целый свет
Веками  держится на диво,
Она мудра, душой красива!

Когда захочешь присмотреться,
Увидишь сам ты эту красоту -
В её глазах, в улыбке, в сердце,
И в ней найдёшь свою мечту.

В ней столько чистоты и свежести,
Ей бы детей двоих- троих,
"Запас" её любви и нежности
На целый век, а не на миг.

Красива не Прекрасная Елена,
Красива женщина в любви твоей,
С ней будешь счастлив непременно.
Нашёл? Вот и женись на ней!

...Вот только в жизни всё  не очень гладко, -
Вперед берут смазливых,"сладких",
Неярких оставляя в стороне,
Ах, как за них обидно мне!


Рецензии
Возьму в бокал кусочек солнца,
Небес лазурных чистоту,
Добавлю нежность рук любимой
И губ шальную теплоту...

Добавлю ревности и грусти
И это зелье пригублю
За этих непонятных женщин,
Которых все-таки люблю!

Заходите в гости - буду очень рад!

Иван Ремеслов   31.08.2014 14:17     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за отзыв, за добрые слова, за красивые стихи! До встречи на Стихире! С искренними пожеланиями счастья и творческих успехов Тамара.

Тамара Куст   31.08.2014 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.