Шаг за шагом

Шаг за шагом - боль,
Стынет в жилах яд -
Каждый свою роль
Выполнить бы рад.
Прочь от белых стен –
То ни явь ни сон,
Сквозь счастливый смех –
Обречённый стон.

Чёрная стрела,
В сердце смерть впустив,
Всех с ума свела,
Кто душой строптив.
Бело полотно,
Как свободы стяг…
Но в глазах темно…
Всё вокруге – мрак.

Свет холодных ламп,
Как в немом кино
Бирка или штамп –
Будто всё равно.
Слышен стук копыт –
Снова вслед за мной
Всадники беды
Держат ровный строй.


Рецензии