Бытовуха

Небо чёрное иссиня
Мне раствориться в стихах
Велит, предлагая напиться.
Но я не могу - никак.

Я потерял ту ленту, что
Обвита была тобою
Бережно вокруг места под
Моею головою.

Я не знаю, что делать, я
Пытаюсь остаться, или
Это уже другая семья
Со мною живёт в квартире?

Места в теле моём двум нашим
Душам не хватит явно.
На завтрак вместо утренней каши
Сердцу готовлю отраву.

Я потерялся в себе и тебе,
Но когда нас с тобою не стало,
Мы не воскресли - всё это бред.
Я нарезаю сало.
              Ты нарезаешь хлеб.


Рецензии