Волна

О берег морской тихо плещет волна,
Мечты навевая, в просторы маня.
И брызги порой мне бросает она,
Как будто зовёт и торопит меня.

Зачем, мол, сидишь ты на месте одном,
Не лучше ль отчалить скорей от земли.
Здесь скучная тишь, жизнь подёрнута сном.
Там – радость борьбы, волны и корабли.

Послушай, дружок, пока ты молодой
Испробуй на практике силу свою.
Сложи в рюкзачок что взять нужно с собой,
Тебе я возможность такую даю.

Ветрами овеян и солнцем прогрет
Там скоро лихим моряком станешь ты.
Будь твёрдо уверен: увидишь весь свет,
И сбудутся все основные мечты.

С годами, конечно, вернёшься сюда
И выйдешь на бнерег вот этот опять.
Хоть жизнь быстротечна, но всё же тогда
Тебе будет точно уж что вспоминать.


Рецензии