Бесконечность

Он видит её
Каждый день мимоходом,
Проходит мимо неё,
И длится так год за годом.

В душе у него,
Всё бездонней дыра,
И заполнить её,
Смогла бы только она.

Но в глазах у неё,
Нет его отраженья,
И сердцу её,
Далеко то томленье.

Каждый день проходя,
Она глядит сквозь него,
Молча взор уводя,
Столько лет так прошло…

Вновь вернётся домой,
Он ругая себя,
От любви весь хмельной,
Всё на свете кляня.

Он мог бы дать,
Ей огонь всей Вселенной,
Он мог бы сказать,
Что она всех бесценней.

Он мог бы любить,
Её не угасая,
Любовь ей дарить,
Свою страсть не скрывая.

Но вновь он её,
Увидит лишь мимоходом,
Она взглянёт сквозь него,
И снова так год за годом…


Рецензии