жизнь дана одна не для пробы

ветер как хочет веет,
властвуя   над  облаками,
но  никто ,никогда не смеет
управлять  кроме нас, нами

все  себе мы  можем позволить
жизнь дана одна  не  для пробы
так зачем же себя неволить
пожалеть   потом  что бы

пожалеть что не сделал шага
к неприятности навстречу
что осталась в ножнах шпага
зато цел и непокалечен

что застряло в горле слово
то что вырваться хотело
в сотый раз промолчал снова
пожалев свое бренное тело

жизнь пройдет почти не оставив
ни следа ни в блокноте пометки
не нарушив ничьих правил
проживешь ты ее будто в клетке

где так было все несложно
зато было так скушно
забирая  себе должное
продавал ты  свою душу

жизнь пройдет как мгновение
станет явным что было скрыто
для тебя будет удивлением
ты старуха с разбитым корытом


и у края последнего стоя
пожалеешь что жил в полсилы
и поймешь что гроша  не стоят
твои жизненные  ориентиры

и поймешь что жил напрасно
за собой не оставил  след
на табличке напишут маслом
что хреновый ты  был  поэт


Рецензии
да лан тебе, ну был и был)
я в таких случая говорю,
извиняйте уж, что выросло - то выросло))

ОЛя
с махонькой флюидкой

Таволенская Ольга   04.09.2014 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.