Ночная октава

Густеет темень без причин
И бесконечных величин,
В которых воду мутит сплин,
Как ворожея.
Но дождались: судьба -- седин,
Холмы -- залысины вершин
Над косоглазием равнин
И кривошеи.

Распахнут настежь ветра двор,
Впустивший на ночлег простор.
Чур, в сеновалы -- уговор --
Не брать огниво!
Скатился день с небесных круч.
Угас застрявший солнца луч.
Пегас прибился к стае туч,
Набрякла грива.

Несвязный говор беглых дней
Уткнулся в изгородь теней,
Черня по-чёрному коней
На переправе.
И, чтобы не попасть впросак,
Взгляд разгребает этот мрак
И добавляет нотный знак
Ночной октаве.

30.8.2014


Рецензии