Отцвело, отгремело, истлело

Отцвело, отгремело, истлело
Лето красное жизни моей.
Птицей дивной оно пролетело
В стае сизых глухих голубей.

Кто заметил из них мои крылья,
Кто — не видел и в воздухе след...
Обрастает волшебное былью,
Словно пылью хвосты у комет.

Клювом больно клевала их в груди,
Тщетно сердце пыталась найти.
Им орала я в уши о чуде,
Всё сильнее сбиваясь с пути.

В воздух взвились багряные перья,
Капли алые падали вниз...
Не сказать мне, где буду теперь я,
Только воздух здесь вовсе не сиз.

В штиль не топятся в море лодки,
А у пепла не вымолить свет.
Что сгорело насквозь, до щепотки,
Станет скоро хвостами комет.

13 августа 2014 года


Рецензии
Понравилось очень..
Ирина.

Ирина Коваль 4   04.11.2014 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.