Колючий и тернистый путь его столь долог...

Колючий и тернистый путь его столь долог!
О, как мучительно идти всем бедам вопреки!

И что ни след от ног - то пятна крови.
И что ни след от слез - то гвозди из души.

Ветрам назло, ломая в пальцах копья,
Поверженным врагам в награду дал мечи.

И черным пеплом на плечах ложились хлопья
Сожженных в памяти страниц огнем свечи.

Он стиснул зубы - в путь, в родную пристань!
Живым дойти до той, чье имя призывал...

И, на колени ей главу склонив под взглядом чистым,
Чуть прошептать: "Мой ангел! я устал..."


Рецензии