Прозрение

                (  Храни Господа в сердце своём!)
Я - печаль, я - стон, я - слёзы,
Я - тяжёлая тоска...
 Я - холодный день промозглый,
 Я - замёрзшая река.

Я - бессонница слепая,
В чёрной шали на плечах,
Воск, что плавится, сгорая
Грустно на ночных свечах,

Странник, сбившийся с дороги.
Может, бедная вдова?
Мысль, застывшая в тревоге...
Горечь я, полынь трава.

Я - отшельница с сумою,
В старом, выцветшем сукне.
Было всё это со мною?
Может, снилось это  мне?

              * * *

Я - любовь, я - милость,  радость,
Утра солнечный рассвет!
Я - осенней песни сладость,
Вьюги золочёной след!

Боже, я твоё творенье?!
Создана твоей рукой?!
Я - мечты и вдохновенье,
Тишь и кротость, и покой...


                с. Белица, 2003 год.


Рецензии