Всего дороже

Для некоторых, нет различий,
Бороться с кем? Вопрос, зачем?
И жертву выбирают без приличий,
И массу создают для них проблем.
И мучают, терзают с наслаждением.
Не пощадив не женщин, ни детей,
Не инвалидов. Приговорив, к отмщению,
Всех разных, но нуждающих  людей.
Месть кровью застилает им глаза.
Советчица-она, увы, плохая.
Со скорбью смотрят снова, небеса.
Вокруг людей, стена стоит глухая.
Не объяснить тому, кто крови ждет.
Остановить его довольно трудно.
Ведь с ненавистью он свой путь идет,
И поступает снова безрассудно.
Когда-нибудь потом, он станет сожалеть,
За муки, тех других, безвинных.
Что издевался, заставлял их умереть.
И ненавидел их, без видимой причины.
Придумал повод, чтобы оправдать себя.
Нашел врага в бессильных людях...
И за свою ошибку, не скорбя...
Но разве вы все судьи?
А на земле ведь все, не без греха.
Кто выживает, кто живет, как может.
И хороша ли жизнь или плоха...
Людская жизнь - всего дороже.


Рецензии