А человек творит

А люди творят
И им много не надо -
И теми же средствами, что и у нас.
А люди творят - а мы вытворяем,
Погрязнув в долгах и рутине,
Позоря свой профиль, анфас.
А люди творят -
Такими руками же, как и у всех,
Но нас ждет провал - а их ждет успех.
Все это не ради каких-то забав и причуд,
Не ради тех, кто желает нам смерти.
А рядом бессмысленно бродят орлы,
Пересекая тысячелетия.
А люди творят -
И им без труда - как человеку без воздуха,
Очень трудно.
Замыкая круги, кто-то скажет "привет",
И тишина разорвется на тысячи алых кусочков.
А человек творит, ему некогда молвить ответ
И в жизни уже не поставишь точку.
Ведь жизнь творца так равносильна запятой,
Всегда будет действие, сюжет другой,
Но нет такой жизни конца...
Никогда.


Посвящается ребятам из замечательной группы One step to Death
Вконтакте : https://vk.com/onesteptodeath


Рецензии