***

И корыто разбитое и проблем снова выше крыши.
Вдруг всплыло всё забытое, что вспоминать тяжело.
Жизнь в глаза мне глядит и прерывисто жарко дышит.
И не спрятаться, не убежать от нее как назло.

Клочья страхов моих и кошмаров ночных отраженья
Волочатся за мною, куда бы я ни пошла.
Что со мной? Почему? Где искать мне спасенья?
И о Боге вдруг вспомнив, лампадку я сразу зажгла.

И мерцающий свет проявил мне икон очертанья.
И знамением крестным себя тут же осенив,
Я молитву припомнила, чтобы назло всем страданьям,
Крест поднять и нести, ни слезинки не обронив.


Рецензии