***

Ты живёшь на другой луне,
У тебя там иные законы,
И совсем неземные порядки,
Ты ведешь дневники в тетрадке,
Каждый день начинаешь новый.
На земле не признАют здоровым
Твой обыденный образ быта,
Все плохое давно забыто,
Все хорошее напрочь стерто.
Остаётся лишь никакое,
Все нейтральное и простое.
И напротив твоих желаний,
Почти всех, проставлены галки.
Бывший мир оказался жалким.
Настоящий мир видится зыбким,
Но уже комфортным и мягким,
Недостроенным, но уютным,
В сентябре становящимся зябким.
Кем его утеплять - ты решаешь,
Ты не можешь теперь без оглядки,
И на время кого-то впускаешь,
Оставляя себе отпечатки.
Отпечатки их тел и их мыслей
Ты себе сохраняешь на память,
А самих провожаешь их быстро,
Не пытаясь кого-то оставить.
На луне твоей нет притяженья,
И ненужных к другим привыканий,
Избегая любых отношений,
Ты спасаешь себя от страданий.


Рецензии