Солнечный сонет

О Солнце!.. Солнцу, светилу дневному,
Не мертвому, но огненно-живому
Я посвящаю свой сонет,-
О ось вращения планет!-
Ты даришь людям пламя-свет
И ничего не ждешь в ответ-
Что мы поймем и просветлеем,
Что пониманием прозреем,
И маяком (в ночи) сердечным
Лучом осветим берег встречным.

О солце! жизненный исток,
Отец земного бытия,
Ты беспрерывный шлешь поток,
Сжигая в творчестве себя.

июнь 2000


Рецензии