Былые стихи

Мои былые стихи -
Такая наивность.
В них смысла - нули,
Но в этом их дивность.
Они так легки,
И так добродушны:
Не видно не зги
В темноте под подушкой.
Где чувства былые?
Верно, приснились.
Где мысли больные?
Со мной не ужились.
И строки проходят,
Все дальше и мимо.
И пуст до озноба
Мой мир-пантомима.
Не слышу я голос,
Что звал меня прежде.
А в жизни без полос
Нет места надежде.
А в жизни без Спектра
Нет места цветам.
Найден мой вектор,
Потерян плацдарм.

Ты видишь стихи,
Но не знаешь ответа.
Но ты не молчи -
Плохая примета.
Но ты не сиди -
Штиль чаще губит.
Просто люби,
Тебя тоже любят.


Рецензии