Ночь в тихой дремоте спустилась на плечи...

Ночь в тихой дремоте спустилась на плечи,
В продрогшей аллее зажгла бледный свет,
И в сумраке стихли и звуки и речи
И тень от луны пролегла на паркет.

Лишь шёпот, скольжение у занавесок,
И кто-то счастливый не спит до утра,
А звёзды льют струйки с космических фресок,
И кто-то взволнованно крикнул «Ура!!!»
 
Протяжное, сильное, как песнопенье,
Признанье в любви, нараспашку душа,
А город не спит, переполнен волненьем,
И так и застыл этот возглас в ушах…
.
А я набираю аккорды романса,
А ты очень нежно сжимаешь вуаль
И приглашаешь меня слиться в танце –
Я, ты и ночь, что тепла, словно шаль.

По лунной дорожке танцуем с тобою,
И звезды нам шепчут признанье в любви,
"Медведица" машет одною рукою,
Ты суженым ночью меня назови.
 
Прекрасны во мраке зеленые очи,
В танцующих брызгах сейчас фонари,
Я знаю, что долгие длинные ночи
Мы будем с тобой неразлучны в пути..


Рецензии