Не о чём не спрашивай

 
Спрашиваешь: сколько лет мне от роду,
И глядишь так пристально в глаза...
Хочешь, поделюсь с тобою поровну,
Не прольётся горести слеза...

О годах я говорить не стану,
Не люблю, мне это не к чему,
Если от житейских бурь устану,
То, пред Небом голову склоню.

У меня желанье не утрачено,
В жизни постараюсь не коптить...
Много чувств, которых не растрачено,
Счастье, я могу ещё дарить !

Нравиться мне любоваться звёздами,
А потом писать о них стихи.
Вечерами лунными и поздними -
Подводить деяниям штрихи...

Отчего-то радость наплывает,
А бывает грусть не одолеть...
Не на чём, обычно вырастает,
Любит, как и ты в глаза смотреть.

Отведи свой взор, меня не спрашивай...
Ничего я не скажу тебе.
Ты, свои идеи не "навяливай",
У меня другое в голове.

        Любовь Дементьева


Рецензии