Рассеялся дым

Рассеялся этот дым над водой болотной,
И стала развратной та, что считалась скромной.
Ты снова считаешь то, что случилось, ложью,
Но то, что здесь было, останется с тем у подножья.
Разбит вновь военный лагерь у этой горы,
А город мой ночью откроет для всех дворы.
Я думаю вновь: "Что вышло из бледной тени?"
А вышла лишь память недавних захоронений.
Мой дом невелик, однако и он утерян.
Пришла к нам судьба, и путь мой теперь измерен.
Мы дружно считает то, что случилось, правдой,
Но наша ошибкой останется новой раной.
Мы рано уходим из дома тех предков своих,
Давно что погибли, не зная путей других.
Забитые ложью, те, что как росчерк в годах;
Они снова смотрят на низко летающих птах.
Ушло от нас снова то, что считалось близким,
Ушло от нас все же то, что вдруг стало низким.
Мы ставим лишь подпись, вновь не читая задачку.
Задумайтесь, люди: это ведь что-то значит.


Рецензии