Осенняя математика

Осталось лета два дня
И на душе ни следа
От моих прошлых влюбленностей.
Но отражается осень...
Мои сухие глаза
Тебе уж больше не расскажут тех повестей.
Но моя жизнь это путь
Из пункта А в точку Б,
Где ты живешь в своем замкнутом мире.
Пройдет какой-нибудь год,
Мы снова встретимся вновь
И может будем диаметрально другими.

Ты любишь книги со смыслом,
Я западаю на красивых людей.
Мне не нужны были на это причины.
Но в этой страсти нет ни грамма огня
И разговоры наши тоже пустые.

И собирая тепло
Хожу к друзьям по домам,
Ища на миг своей душе утешенье.
Но опадает листва,
В стаканах меньше все льда.
Моя влюбленность не оставила следа.
Я концентрирую мысль,
Чтоб продолжать так же жить,
Не принимая во внимание погоду.
Но добивает меня,
Что жизнь не просто крива,
Но неуклонно стремится к гиперболе.


Рецензии