И снова о том же...

Мы когда-то знакомились лично, а не в Интернете,
Признаваясь в любви на обрывках тетрадных листков,
Разговоры вели, по аллеям бродя до рассвета,
И хранили в блокнотах любимые строчки стихов...

Нам по радио с Лондона Сева вещал Новгордцев,
Нам претила политика - слушали западный рок,
Мы меняли монеты на марки, играя в торговцев,
И из "проволки" гнули для самострелов курок...

Не "рубились" мы в игры-олайн, а землянки копали,
И в округе все стройки "собрали", играя в войну,
Робин Гуды дворовые в меткости соревновались,
Натянувши на палку из ветки стальную струну...

Мы не "кликали" мышкой, стреляя по вражеским целям,
Вместо "Maps" были карты из веток, воды и песка,
Постепенно росли: день за днём, за неделей - неделя
Жизнь года уносила, как воду уносит река...

Но взрослея, мы будто совсем не старели,
Тот же детский наив, та же взбалмошность, тот же задор,
Так пришли времена, когда разом вдруг все "заболели",
Так узнали любовь, а затем и её приговор...

Была жизнь и потом, но о ней уж не так вспоминаешь -
Нет такого тепла и такого щемленья в груди,
Это только сейчас, оглянувшись назад, понимаешь,
Сколько много хорошего было, но всё позади...

Как-то очень печально, что в жизни так всё изменилось,
Мы, порой, узнаем друг о друге, читая посты,
А потом доверяем, себя отдавая на милость
Нас в сети победивших, и ставим немые кресты...

Нам так хочется выход найти, но гоняя по кругу
Свои мысли, поступки, себя и знакомых своих,
Отхлебнув по сто грамм тишины вместе с давешним другом,
Мы вернёмся к началу от этих забот городских...

Снова вместе войти в те дворы, что считаем родными,
Вновь спуститься к реке, обойдя по пути стадион...
Много в жизни случилось, мы так не стали святыми,
Но попробуем впрыгнуть во вновь уходящий вагон...


Рецензии
да , согласна - тогда было много интересней жить ! Читала и вспоминала ТУ свою жизнь - молодую , детскую и.......даже взгрустнулось немного...Спасибо Вам !

Людмила Веселова 2   31.08.2014 10:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Людмила! ))) Рад, что понравилось. Творческих успехов и только приятных воспоминаний! )

Алексей Ярков   31.08.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.