Отказываться от того, кто в замене, надо...

Отказываться от того, кто в замене, надо
Наверное, ты прав. И шаг на встречу
К чему-то светлому, к чему-то вечному
Поистине и есть великая награда.

Я всё бы отдала, чтоб был обычным,
И чтобы мне не приходилось всё это доказывать,
Всё объяснять себе, тебе, рассказывать,
Да разве было б нам тогда это привычным?

Ведь разве б ты тогда б поверил,
Когда гуляя в парке я, невольно мимо проходя,
Увидела тебя и рядом села?
И кожа, белая, как цвет твоих носков,
В мгновение ещё больше побледнела.

И я бы за руку тебя взяла.
И хорошо, что я б тебя не знала.
Тогда бы мы болтали без конца,
И целовались сидя у какой-нибудь канавы.

И люди бы ходили мимо нас,
А мы им искренне, наивно улыбались.
И свет от наших карих и влюблённых глаз,
Дарили радость им, в лучах любви купались.

Никто бы нас не узнавал. Не знал вообще.
Мы просто только тени, два цветка
На выжженном песке.
Мы память той печальной синей ели,
Где мы сидели в парке на доске.

Ведь ты не видишь, как я мучаюсь, страдаю.
Ведь ты не знаешь, даже и не можешь знать.
Мне стыдно. Не хочу тебя терять. Теряю.
Мне очень стыдно, но ты должен всё понять.

И ты же должен всё это простить мне, может дальше,
Может быть однажды ты посмотришь на меня не так.
Ты - зеркало моё, без лжи и фальши.
Ты - часть моей души. И мои чувства - не пустяк.

Я не хочу сойти с ума. Остаться одиночкой.
Но я схожу. И падаю в обрыв.
Я тру лицо от слёз ночной сорочкой,
Прошу прощения за этот нервный срыв.

А завтра всё опять, как прежде.
Ты ищешь в панике себя среди других,
Просматриваешь сотни фильмов, шанс даёшь надежде.
Но заставляешь успокоиться. Понять, что это миф.

И сесть в тоске на край своей кровати.
И провести рукой по простыне.
Представить на мгновение твои родные пряди,
И руку на твоей уставшей голове.

Я не смогу забыть тебя. Не нужно.
Ведь ты забрал у меня всё, что было.
Но мне не жалко, я одна, я безоружна.
Я каждый день люблю тебя, всю жизнь любила.

Не нужно портить себе жизнь. Не надо.
Ты будь, пожалуйста, чу-чуть счастливей.
Я ведь останусь здесь, я буду рядом.
Я стану твоей вечной сотой милей.

2014 г. ...


Рецензии