Сейчас они чужие...

Встречаются люди
 На разных перекрёстках:
 Кто-то в золе, у кого-то
 Жизнь в блёстках.
 И один на другого
 Смотрит с восхищением,
 А другой ненароком
 Окунёт в унижение.

 Разные судьбы,
 Разные картины:
 У кого-то нет порше,
 А у кого-то квартиры.
 Кто-то копит три года
 На поездку в Roma,
 А кто-то уже
 Купил там два дома.

 Разные ценности,
 Разные понятия:
 Кто-то каждый вечер
 Плавиться в объятиях,
 Причем каждый раз
 Ищет кого по-моложе,
 А кто-то один -
 Ему никто не поможет.

 Разное общество,
 Разные культуры:
 Кто-то считает
 Книги макулатурой,
 А кто-то думает,
 Что если люди прекратят чтение,
 То нашему миру
 Назначат удаление.

 Кто-то считает,
 Что он прав всегда,
 Пусть даже скажет,
 Что нефть - это вода.
 А кто-то пытается
 Высказать свою точку зрения,
 Но всё равно всё остаётся
 На чьё-то усмотрение.

 Кто-то из них счастлив,
 А кто-то думает так,
 Пусть один из них бедный,
 А второй - богат.
 У них разные пути...
 У них разные понятия...
 Сейчас они чужие,
 А когда-то были братьями...


Рецензии